Призрак оперы (prizrak_operi) wrote,
Призрак оперы
prizrak_operi

Categories:
Он увидел будущее - грозное и прекрасное, но вынужден молчать на страницах своих книг, внимая красному сигналу на своих часах...
Вы спрашивали себя, почему фантасты не могут ничего предсказать из технологий будущего? Почему вместо этого их книги полны несбыточных и бредовых фантазий?
Я скажу вам правду, хотя это и может стоить мне жизни...

Виктор Кривошеин работал электромонтёром ЖКХ, но в душе был футурологом – он предсказал крах ДотКомов, мобильный Интернет, смартфоны, соцсети и многое из того, что сейчас нас окружает, но не рассказывал об этом никому кроме коллег по ЖЭКу, а они смеялись его выдумкам и пили водку.
Однажды он решил стать писателем-фантастом и описать будущее - прекрасное и грозное - таким, каким он его увидел в своих беспокойных мечтах.
Но стоило ему начать публиковаться в Сети, как в его жизни стали происходить опасные для жизни и как будто бы случайные события. Но он не сдавался, ведь у него уже было 200 читателей на АТ.
И тогда они пришли к нему домой и избили его! Нет, не читатели с АТ, а люди из будущего.

Они объяснили ему, что в далёком будущем существует полиция футурологии. Если кто-то в прошлом предсказывает новые технологии задолго до того, как они должны появиться, это может привести к их преждевременному появлению, что нарушит закон причинности и приведёт к серьёзным пертурбациям в будущем, причём чем дальше будущее, тем сильнее повреждения.
"Я видел смерть своих детей. Они умерли у меня на руках. Как и весь город. Выжил лишь я один – в своём анти-пертурбационном скафандре", рыдая, объяснил полицейский из будущего, ломая Виктору руку...

Полицейские футурологии приходят только к тем писателям, что способны предсказывать будущее. К вам ведь не приходили? Слава Богу! Если им не удаётся отвадить таких авторов от писательства, то они дают им специальные часы - циферблат загорается красным, когда писатель делает значимое предсказание.
Многие фантасты первой величины творят с такими часами на руке. Именно поэтому они пишут такую наркоманию, которая точно никогда не сбудется. Ведь иначе люди из будущего придут, чтобы убить их...

Виктор Кривошеин получает такие часы и подзатыльник на прощанье. Днями он пишет романы про попаданцев, литРПГ, маг-академ, сталкер, бояръ-аниме, а ночами рыдает в подушку: "Боже, какое говно!"
Но всё чаще он грезит о будущем - прекрасном и грозном. Его дар растёт, раскрывая пространство времени перед его мысленным взором. Часы пылают красным, освещая комнату зловещим светом, но он не пишет ни строчки...

И всё-таки однажды он шагает через край - решает бороться, стоять до конца. Начинает пророчествовать в Сети. За ним высылают ликвидаторов из будущего, но он уже понял секрет часов: красный свет значит не столько публичное предсказание будущего, сколько возможную смерть Виктора в недалёком будущем (в качестве наказания за проступок). Он тщательно продумывает свои будущие шаги, и пока часы не светят красным, у него есть шанс уйти от полицейских футурологии.

"Ты рушишь наше будущее! Остановись!", увещевают они его.
"Такое будущее должно быть разрушено!", непреклонно отвечает Виктор, ведь он дал себе слово "Больше ни строчки говна!" Только НФ. Только твёрдая.

Читайте новый роман Рома Фантова "Пророк под запретом"!

Futurology_Defaut_Reddit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    2050 год. Россия так никуда и не полетела - ни на Луну, ни на Марс, ни на Венеру. "На космос" по-прежнему тратятся гигантские средства, но дальше…

  • (без темы)

    Поставили на перевале палатку, тургруппа забралась внутрь. Поужинали... И тут Тибо-Бриньоль такой и говорит: - Ребята, смотрите, что у меня есть -…

  • (без темы)

    Астра бродила по Москве. В 22 веке тут ещё оставались места для пеших прогулок. Девочке постоянно приходилось распинывать надоедливых скворцов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments