Призрак оперы (prizrak_operi) wrote,
Призрак оперы
prizrak_operi

Category:
2050 год. Россия так никуда и не полетела - ни на Луну, ни на Марс, ни на Венеру. "На космос" по-прежнему тратятся гигантские средства, но дальше 3D-мультиков дело не идёт.
Внезапно зверски убивают главу Роскосмоса. Преступники, называющие себя "Обществом покорителей дальнего космоса", ставят ультиматум: каждые полгода они будут убивать по одному крупному государственному функционеру, пока Россия наконец не начнёт предпринимать результативные и прозрачные шаги к полётам на другие планеты.
Их девиз: "Без космоса нет жизни!"
Правительство наотрез отказывается выполнять требование террористов, к тому же спецслужбам удаётся быстро вычислить их и схватить - заговорщиками оказываются идейные члены отряда космонавтов из Звёздного городка, учёные-ракетчики и писатели-фантасты. Их всех публично судят по "делу космонавтов" и отправляют в трудовые лагеря.
Роскосмос расформировывают. Научная фантастика про межзвёздные перелёты приравнивается к террористической литературе, а её чтение - к серьёзному психическому заболеванию...
Дальнейшие события разворачиваются параллельно в двух локациях. Первая - заполярное тюремное поселение "Синева-12", где в тайне от лагерной администрации ссыльные ракетчики строят в ангаре заброшенного горно-обогатительного комбината атомный планетолёт, чтобы сбежать на китайскую лунную базу.
Вторая локация - секретная антарктическая школа-интернат "Ледяной старт", где уже 20 лет воспитывают детей, способных выживать на Марсе практически голышом, благодаря симбиозу человека с археями-анаэробами, найденными в подлёдном озере Восток. Воспитанники понимают, что на Земле им не выжить и любыми средствами хотят попасть на Марс.
Этим людям, разнесённым по разным полюсам планеты и даже не знающим о существовании друг друга, суждено навсегда изменить судьбу российской пилотируемой космонавтики и в совместной борьбе достичь их общей мечты - вывести человечество из земной колыбели к сияющим звёздам.
Читайте новую книгу Рома Фантова - "АНАЭРОБЫ"!

Subscribe

  • (no subject)

    Он увидел будущее - грозное и прекрасное, но вынужден молчать на страницах своих книг, внимая красному сигналу на своих часах... Вы спрашивали себя,…

  • (no subject)

    Поставили на перевале палатку, тургруппа забралась внутрь. Поужинали... И тут Тибо-Бриньоль такой и говорит: - Ребята, смотрите, что у меня есть -…

  • (no subject)

    Астра бродила по Москве. В 22 веке тут ещё оставались места для пеших прогулок. Девочке постоянно приходилось распинывать надоедливых скворцов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments