Призрак оперы (prizrak_operi) wrote,
Призрак оперы
prizrak_operi

Category:

Диалог об истинном патриотизме (вольный перевод с древнегреческого):


- Представь, вот есть некий человек, и есть люди, которые пристально следят за всеми событиями его жизни, и каждое его решение они подвергают насмешкам и осуждению, а каждую его неудачу встречают дружным ликованием, в то время как его успехов они предпочитают не замечать и вовсе... скажи, кто эти люди по отношению к этому человеку?

- Недоброжелатели, ненавистники, клеветники.

- А если это не человек, а целая страна, кто эти люди по отношению к этой стране?

- Враги этой страны, очевидно.

- А если эти враги в то же самое время являются гражданами этой страны, кто они тогда?

- Предатели.

- Вот тут ты и не прав. Они вовсе не считают себя предателями. Напротив, себя они считают неравнодушными гражданами, истинными патриотами своей Отчизны. А вся та клевета и злословие, что они проливают на головы прочих сограждан, должны пойти окружающим на пользу, как единственный возможный способ оздоровления государства.

- А... Теперь я, кажется, начинаю понимать. Но позволь тогда тоже задать тебе вопрос. А мы можем, в свою очередь, прописать таким людям живительных пиздюлей - в знак благодарности за их нелёгкий, но очень нужный труд?

- Что значит "можем"? Мы обязаны!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Он увидел будущее - грозное и прекрасное, но вынужден молчать на страницах своих книг, внимая красному сигналу на своих часах... Вы спрашивали себя,…

  • (без темы)

    2050 год. Россия так никуда и не полетела - ни на Луну, ни на Марс, ни на Венеру. "На космос" по-прежнему тратятся гигантские средства, но дальше…

  • (без темы)

    Поставили на перевале палатку, тургруппа забралась внутрь. Поужинали... И тут Тибо-Бриньоль такой и говорит: - Ребята, смотрите, что у меня есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments