Призрак оперы (prizrak_operi) wrote,
Призрак оперы
prizrak_operi

Categories:

Отчёт об участии в мастер-классе Логинова и Лукина — ОГЛАВЛЕНИЕ:



ОГЛАВЛЕНИЕ

ЧАСТЬ № 1 — О романе. Причины поездки на семинар. Проживание. Питание. Соседи по номеру. Аренев. Кубатиев. Логинов и Лукин. Вечерние посиделки с мэтрами. Организаторы и сухой закон. Разбор моего романа на семинаре (начало).

ЧАСТЬ № 2 — Разбор моего романа на семинаре (продолжение). Эти губы красные... Выступление Логинова. Слово берёт Лукин. Разбор цитаты Мэтра о критике. Логинов на защите романа Волобуева. Остаток дня, полезное знакомство и отъезд. Критерии для последующего анализа критики Логинова.

ЧАСТЬ № 3 — Разбор замечаний Логинова (Часть 1, замечания 1-14 из 77).

ЧАСТЬ № 4 — Разбор замечаний Логинова (Часть 2, замечания 15-33 из 77).

ЧАСТЬ № 5 — Разбор замечаний Логинова (Часть 3, замечания 34-45 из 77).

ЧАСТЬ № 6 — Разбор замечаний Логинова (Часть 4, замечания 46-58 из 77).

ЧАСТЬ № 7 — Разбор замечаний Логинова (Часть 5, замечания 59-77 из 77).

ЧАСТЬ № 8 — Итоги разбора замечаний Логинова. Последствия. Вторая неправда.

ЧАСТЬ № 9 — Итоги семинара для других участников. О правомерности критики критики Мэтров (тавтология, согласен). Введение в разбор критики Натальи.

ЧАСТЬ № 10 — Замечания Натальи (часть первая). Упорный Незнайка. Футурологические претензии. Острый негатив.

ЧАСТЬ № 11 — Замечания Натальи (часть вторая). Гендерные стереотипы. Странные вопросы.

ЧАСТЬ № 12 — Замечания Натальи (часть третья). Странные вопросы (продолжение). Резюме по критике и выводы.

ЧАСТЬ № 13 — Письмо Андрея (часть первая).

ЧАСТЬ № 14 — Письмо Андрея (часть вторая). Остальные устные замечания участников (часть первая).

ЧАСТЬ № 15 — Остальные устные замечания участников (часть вторая). Окончательное резюме по участию в Питерском романном семинаре (да, про Питер больше не будет ни слова). Введение в Самиздат и тамошний конкурс романов «НФ-100». Особенности формирования FB2-файлов. Слава, которой я не ждал. Про накрутки.

ЧАСТЬ № 16 — Воровская стрелка. Типы атак: базовая на произведение, базовая на автора, продвинутая на автора — психоанализ по фотографии.

ЧАСТЬ № 17 — Атака первого типа усиленная. Принцип действия программы "Амнистёр" или почему надо ставить другим колы и двойки если хочешь ставить себе десятки и девятки.

ЧАСТЬ № 18 — Диалог Платона об идеальном критике (даём самиздатовскому критику слово).

ЧАСТЬ № 19 — Анализ позиции самиздатоского критика. Диалог Платона об идеальном семинаре (опять цитирую чатик конкурса).

ЧАСТЬ № 20 — Диалог Платона об идеальном семинаре (продолжение). Анализ критики идеи создания очного семинара задумок (формулировка — жесть).

ЧАСТЬ № 21 — Критика очного семинара самиздатовцами (продолжение).

ЧАСТЬ № 22 — Критика очного семинара самиздатовцами (завершение).

ЧАСТЬ № 23 — Про МТА на Самиздате (всеобъемлющее заключение). Про итоги конкурса. Про пользу книг по писательскому мастерству.

ЧАСТЬ № 24 — Текстовый процессор. Про литагентов и издателей. Куда сунуться? Творческие планы и задумки. Золотое правило критики.

ЧАСТЬ № 25 — Интересные цитаты из комментариев к постам. Интересные ссылки по теме критики и писательства. Прочая критика романа, в том числе конструктивная.

   Серия закончена. Возможно, будет ещё приложение (часть № 26), но там просто будут собраны остатки критики из ЖЖ и Самиздата — чисто для коллекции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Он увидел будущее - грозное и прекрасное, но вынужден молчать на страницах своих книг, внимая красному сигналу на своих часах... Вы спрашивали себя,…

  • (no subject)

    2050 год. Россия так никуда и не полетела - ни на Луну, ни на Марс, ни на Венеру. "На космос" по-прежнему тратятся гигантские средства, но дальше…

  • (no subject)

    Поставили на перевале палатку, тургруппа забралась внутрь. Поужинали... И тут Тибо-Бриньоль такой и говорит: - Ребята, смотрите, что у меня есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments